Nedzirdīgajiem

Aizliegtais paņēmiens. Operācija: «Rīgas propaganda»

Nedzirdīgajiem

Dienas ziņas

Punkti uz i

«Дети системы»: за насилие над воспитанниками детдомов – штраф в 250 евро

Если воспитатель детского дома попадется на грубом отношении к детям, например, рукоприкладстве, максимально суровое наказание, которое ему грозит – денежный штраф. 250 евро. Такую сумму в эфире передачи «Точки над i» на LTV7 озвучила глава Госинспекции по защите прав детей Илона Кронберга.

«Если подозрения подтвердятся, в зависимости от тяжести причиненного ущерба, будет административное наказание в виде штрафа. Суммы могут быть разными, но максимальная – 250 евро», - признала Кронберга в эфире передачи «Точки над i» на LTV7.

При этом, признала она, вовсе не обязательно, что такой сотрудник будет уволен – соответствующее решение остается на совести руководства конкретного детдома.

«Закон предполагает, что если у работодателя есть информация, что конкретное лицо могло допустить подобные нарушения, на время проверки оно должно быть отстранено от исполнения должностных обязанностей. И если вина доказана – руководство детдома должно принимать решение», - рассказала Кронберга.

Говоря конкретно о ситуации, описанной в рубрике социальных СМИ «Дети системы», которая рассказывает о случаях насилия в Елгавском детском доме, Кронберга заявила, что в настоящий момент Инспекция ведет две проверки в отношении сотрудников, которые подозреваются в использовании непедагогических методов воздействия на воспитанников, но отказалась комментировать какой-либо из этих случаев, пока не будут получены результаты.

«Мы надеемся, что эти делал будут завершены в мае. К этому времени мы закончим опрос свидетелей», - сказала Кронберга.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно