Деньги собраны, донор нашелся — еще один латвиец едет на пересадку печени в Эстонию

Совсем скоро операция по пересадке печени будет сделана латвийцу Аустрису Аугустсу. В Латвии такие операции не проводятся и не оплачиваются государством — деньги собирают небезразличные люди, а на трансплантацию приходится ехать в Эстонию, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

«Я не знаю, как себя чувствовать. Без слов и комментариев об этом. Я собираюсь, одеваюсь и отправляюсь в Эстонию. Потом увидим, но надеюсь. Что все пройдет успешно», - говорит Аустрис Аугустс.

Деньги для Аустриса — 40 тысяч евро — собрали небезразличные. На прошлой неделе операцию по пересадке печени в Тарту провели еще одной девушке из Латвии — Байбе Бароне. Тогда донор, чей орган пересадили Байбе, спас жизни еще трем людям.

А вот Леонид Пахомов, которому также собрали деньги на операцию через пожертвования, донора не дождался… Идею донорства поддерживает латвийская Римская католическая церковь. И сегодня архиепископ Збигнев Станкевич специально посетил латвийский центр трансплантаций, где встретился с врачами и пациентами.

«Церковь с полной определенностью поддерживает пересадку доноров другим людям, ведь это проявление любви к ближнему. Ведь мы знаем, что Иисус оставил нам две главные заповеди — любить Бога и любить ближнего своего, как самого себя», - сказал Станкевич.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно