Деньги должны пойти на первичную и неотложную помощь — глава общества врачей

Большинство врачей в основном обеспокоены неясными реформами и бюрократией, заявил руководитель Латвийского общества врачей (ЛОВ) Петерис Апинис в интервью LTV.

Он объяснил, что ЛОВ в сотрудничестве со службой изучения общественного мнения SKDS опросили 2660 врачей. Непонятные реформы и возросшую бюрократию как основную проблему в отрасли назвали 81%.

По словам Апиниса, за последние четыре года на три часа возросло время заполнения различных документов. «Это ужасно», — сказал Апинис, отмечая, что и пациент страдает от этого.

Он считает, что первопричину трудностей, с которыми сталкиваются врачи, надо искать в Министерстве здравоохранения, где «пониженный интеллектуальный потенциал». «Большая проблема в том, что у нас интеллектуально слабый минздрав».

Руководитель ЛОВ сказал, что увеличение бюджета здравоохранения — это успех министра Анды Чакши. Впрочем, есть опасения, что прежде чем финансирование распределят на необходимые нужды, его присвоит фармацевтический бизнес.

Апинис подчеркивает, что деньги должны пойти на «настоящую медицину» — первичное медико-санитарное обслуживание и неотложную медицинскую помощь. Кроме того, складывается катастрофическая ситуация из-за нехватки помощников врачей и акушеров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно