Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Ар-нуво в гостях у югендстиля

Спорт без границ

День параолимпийского спорта – надо не сидеть дома, а идти к новым вершинам

Уже 19 мая в Латвии пройдет день параолимпийского спорта. В нашей стране это мероприятие проводится уже в седьмой раз. Оно предназначено для лиц с ограниченными возможностями, а его посещение – бесплатно.

Тринадцатилетний Даниэлс примет участие в дне параолимпийского спорта уже в третий раз. Активный подросток учится в обычной и музыкальной школах, увлекается радиоэлектроникой. Но давно хотел заниматься и спортом. День параолимпийского спорта помог определиться с приоритетами.

«Начал заниматься теннисом. Хотя, я и раньше ему искала — он не знал куда энергию деть», - рассказывает мама Даниэлса Карина Сорокина, - «Когда мы туда впервые приехали, ему понравилось. Он медальки получил».

Мама Даниэлса говорит — окружающая среда еще не всегда удобна для людей с ограниченными возможностями. Да и времени на все хватает не всегда.

По ее словам, сложно не кружки найти, а добраться до них, поскольку не все эти кружки оборудованы для доступа лиц с ограниченными возможностями.

Но несмотря на трудности, Даниэлс дома сидеть не намерен. Чтобы обрести красивые мышцы, занялся тяжелой атлетикой. Занимается бочче, попробовал себя и в плавании. Планы на будущее тоже грандиозные.

«Хочу участвовать в олимпиадах», - говорит Даниэлс.

Какие дисциплины выберет для участия в соревнованиях Дня  параолимпийского спорта, еще не решил. Выбор большой — 12 видов спорта.

«Есть индивидуальные и командные — начиная с настольного тенниса, новуса, плавания, и до механической гребли, пауэрлифтинга, сидячего волейбола и дартс», - описывает круг дисциплин исполнительный директор Параолимпийского комитета Каспарс Иесалиньш. В параолимпийском комитете говорят — есть смысл принять участие даже тем, кто раньше спортом не занимался.

«Надо обязательно приезжать.  У нас много ребят, которые в первый раз приехали и остались в параолимпийском спорте. Потому что сидеть дома — ничего хорошего. Приезжайте, посмотрите. Может что-то понравится. Надо пробовать», - уверен Иесалиньш.

День параолимпийского спорта пройдет в Кейзармежсе 19 мая. Участие в соревнованиях можно принимать с десяти лет. Но с теми, кому еще нет 18-ти, обязательно должны быть родители. Каждый участник может выбрать до пяти дисциплин. Мероприятие бесплатное и продлится весь день. Обед —тоже за счет организаторов. Заявки принимаются на интернет-страничке Параолимпиского комитета до 8 мая.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно