Rus.Lsm Сегодня вечером

Духовный фестиваль

Rus.Lsm Сегодня вечером

Партии начали делить бюджет

Дело лепайских растлителей: новый поворот

Дело лиепайских растлителей: власти давно знали о проблемах

Новые обстоятельства открылись в уголовном деле лиепайских педофилов-растлителей. Оказывается, Лиепайскому сиротскому суду было известно о том, что семья, где жила пострадавшая девочка, была неблагополучной. К такому выводу пришли в Госинспекции по защите прав детей, сообщает LTV7.

Лиепайская дума по заявлению инспекции уже завела дисциплинарное дело против своих сотрудников.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, уголовное дело, по которому пара педофилов были приговорены к необычно мягким наказаниям, получило широкую огласку. Лиепайский суд приговорил двух мужчин за систематическое растление малолетней девочки, их родственницы, лишь к принудительным работам. Поcле большого общественного резонанса апелляционный протест на решение суда подали прокуратура, адвокат потерпевшей и один из обвиняемых.  

Впрочем, Лиепайский сиротский суд – не единственный, попавший в поле зрения инспекции по защите прав детей. Самоуправлениям Ропажи, Икшкиле, Огре и Айзпуте дано задание оценить на соответствие занимаемым должностям работников местных сиротских судов. Проверка, как отмечают в инспекции, была плановой. Причем если в одних сиротских судах сомнение вызвали конкретные дела, то в других - отсутствие улучшений после предыдущей проверки.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще