Декларации чиновников станут более подробными

Депутаты Сейма заставят должностных лиц так же подробно отчитываться о своих доходах, как это делают жители в нулевых декларациях. В частности, указывать информацию о вкладах в местных и иностранных пенсионных фондах, в том числе наличие векселей и ценных бумаг.

Такое требование прописано в проекте Закона о конфликте интересов, который парламентарии должны принять в окончательном чтении в следующий четверг.

Глава комиссии по госуправлению и делам самоуправлений Сергей Долгополов ("Центр согласия") заявил:

"Как вы помните были большие дебаты о введении нулевой декларации. Информация в ней указывается в огромном объёме – я до сих пор не знаю, для чего он нужен и как эта информация используется. Получилось так, что декларация должностных лиц, которые не обязаны заполнять нулевую декларацию, содержит меньше информации, чем нулевая. Несправедливо, что рядовые жители страны заполняют более детальную декларацию, чем должностные лица. Поэтому в проекте закона предполагается, что с 1 января 2015 года декларация должностного лица будет дополнена некоторыми статьями, чтобы они соответствовать декларациям, которые заполняют все остальные жители".

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще