de facto: государство выделит 20 000 евро на рекламную телепередачу о предприятии, перерабатывающем мусор

На минувшей неделе депутаты Сейма постановили, что региональный телеканал Vidzemes televīzija за деньги бюджета сделает несколько передач, посвящённых предприятию по утилизации отходов ZAAO. Более 20 000 евро выделит Министерство регионального развития, сообщает программа Латвийского телевидения de facto.

Предприятие ZAAO, работающее в сфере хранения и сортировки отходов, попадало в поле зрения СМИ не раз В начале года Госконтроль обнаружил, что жители Северного Видземе за два года переплатили 1,58  млн евро за хранение отходов на полигоне, которое фактически не происходит. Ещё до этого журналисты выяснили, что ZAAO отходы не сортирует. Кроме того, не раз упоминалось о монопольном положении предприятии в регионе. Определяющую роль здесь сыграли самоуправления, являющиеся совладельцами ZAAO.

А на этой неделе к списку прибавилась благосклонность политиков, постановивших выделить из госбюджета средства на передачу про это предприятие.

«Об этом надо спрашивать лиц, принимающих решения, депутатов Сейма. Но, конечно, мы также проводим много образовательных программ, посвящённых окружающей среде, на свои собственные средства, из фонда защиты среды», - заявил министр регионального развития и окружающей среды Каспар Герхардс (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

С инициативой по созданию телепередач выступило «Единство», в рядах которого состоит бывший мэр Валмиеры и один из держателей долей капитала ZAAO Инесис Бокис.

В прошлом году оборот ZAAO составил 5,35 миллионов евро. Сложно представить, чтобы у предприятия не нашлось 20 000 евро на то, чтобы профинансировать создание телепередачи на собственные средства.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно