«Дай пять» — хоккейная экипировка Дарзиньша продана за 1400 евро

В рамках благотворительного марафона «Дай пять» (Dod pieci) завершилось несколько аукционов. За наибольшую сумму ушел лот с экипировкой хоккеиста, капитана рижского «Динамо» Лауриса Дарзиньша – свитер, перчатки и подписанная клюшка. Он был продан за 1400 евро.

Майка и мяч футболиста Марциса Ошса продан за 1130 евро, королевское посещение фестиваля Summer sound для двух человек было продано за 605 евро, два приглашения на концерт классической музыки на фестиваль Rīga Jūrmala и встреча с артистами – за 151 евро. Майка баскетболиста Дайриса Бертанса AX Armani Exchange Olimpia продана за 621 евро.

В ходе аукционов «Дай пять» можно приобрести более 15 эксклюзивных лотов. Аукцион проводят благотворительное общество Ziedot.lv в сотрудничестве с Pērkam kopā. Все доходы от продаж будут направлены на уход за неизлечимо больными людьми.

Марафон «Дай пять», организуемый Латвийскими общественными средствами массовой информации, в том числе, и Латвийским радио, а также обществом ziedot.lv, проводится уже в шестой раз. Он является как музыкальным, так и благотворительным: за минимальную сумму в пять евро любой желающий может заказать одну или несколько песен, которые обязательно прозвучат в эфире Латвийского радио 5. Все пожертвования в этом году пойдут на уход за неизлечимо больными пациентами и упорядочение системы паллиативного ухода в Латвии.

Тема этого года выбрана неслучайно, ведь в апреле этого года на Латвийском радио стартовал проект «В зоне отчаяния», посвященный тяжелой теме — уходу за неизлечимо больными людьми в Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно