Даугавпилсские студенты выиграли конкурс профессионалов строительной отрасли

Сегодня завершился конкурс молодых профессионалов в сфере дорожного строительства, в котором золотые медали выиграли будущие техники из Даугавпилсского строительного техникума, обошедшие будущих коллег из техникумов Смилтене и Салдуса, сообщает Государственное агентство развития образования.

В соревнованиях участвовали команды по три человека. Наивысшую оценку получили Вайрис Пастарс, Константин Скуратов и Петерис Садовскис из Даугавпилсского строительного техникума. Обладателями второго места стали Ричард Мауслис, Маркус Страуме и Юрис Бозович из Смилтенского техникума, а тройку сильнейших замкнули воспитанники Салдусского техникума – Рудольф Приедитис, Рейнис Салавс и Марцис Нейциниекс.

«Конкурс предоставил прекрасную возможность ознакомиться с профессией в реальных условиях труда, которые при нынешней погоде не были самыми приятными, а также проверить теоретические знания, полученные в школе. Задания, на мой взгляд, не были простыми, а конкуренция между школами была сильная. Высоко ценю полученный во время конкурса опыт, поскольку он помог мне профессионально совершенствоваться», - отметил конкурсант Петерис Садовскис, учащийся Даугавпилсского строительного техникума.

На протяжении двух дней конкурсанты укладывали брусчатку на ранее заготовленную основу, проводили лабораторную проверку грунта, различные измерения, демонстрировали теоретические и практические знания по применению различного инструмента и отвечали на вопросы по безопасности труда.

Организатором конкурса является Государственное агентство развития информации (VIAA), а разработкой заданий занималась строительная компания Binders.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно