Данные в Регистр оружия коммерсанты будут подавать электронно

Какой объем данных и как включать в Регистр оружия, а также каков порядок их использования и удаления сведений оттуда, теперь регулируют новые правила Кабинета министров — правительство утвердило их 4 февраля.

Правила «О Регистре оружия» оговаривают также, какие учреждения имеют доступ к включенным в регистр данным, сообщается на сайте КМ.

Документ уточняет порядок предоставления сведений учреждениям госуправления и самоуправлений и коммерсантам, которые ведут коммерческую деятельность в сфере оборота оружия. Правила гласят, что коммерсанты должны подавать сведения в регистр в режиме прямой передачи данных (т. е. онлайн). Это важное новшество, отмечает Кабмин, потому что позволяет ускорить обмен информацией и сокращает письменную, бюрократическую нагрузку, переводят общение между коммерсантами и контролирующими их деятельность учреждениями в электронный формат.

В регистр положено включать сведения о находящемся в обороте огнестрельном оружии категорий A, B, C и их сменных важных деталях, о газовом и сигнальном оружии, салютном оружии и деактивированном оружии, а также об амуниции и о количестве пороха, находящегося в коммерческом обороте.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно