CSDD модернизирует процесс сдачи теоретических экзаменов

Уже со второго мая этого года в теоретические экзамены по вождению, которые будущие водители сдают в Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD), будут включены новые вопросы – в видео-формате. Новинку уже сейчас можно протестировать на сайте CSDD, рассказал в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении начальник отдела квалификации CSDD Юрис Тетерис.

По словам Тетериса, комплект вопросов уже готов, а любой желающий может ознакомиться с новинкой на домашней странице CSDD. «Мы все еще открыты для предложений для новых видео и сценариев и будем благодарные, если кто-то захочет нам с этим помочь», - признал Тетерис.

Он признал, что критики новинки практически не было, а факт введения видео-вопросов большинством общества расценивается положительно.

«У нас динамичное движение, а потому экзамен надо приблизить к реальной жизни. А потому видео дает возможность показать новые сценарии. Важно не только знать правила, но и понимать возможные опасности, реагируя соответствующим образом. (..) Новый формат экзамена позволит нам проверять эти знания», - сказал Тетерис.

Он отметил, что новинка никак не повлияет на процесс обучения и сдачи экзаменов, которые не станут ни длиннее, ни дороже. «Можно и вовсе не использовать такие вопросы в процессе обучения, но такая возможность есть», - сказал он.

С развитием технологий CSDD создало видео-вопросы для теоретического экзамена, которые улучшат процесс обучения водителей, помогут прогнозировать и распознавать опасные ситуации, повысят общую безопасность движения и культуру вождения. Латвия, при этом, станет одной из первых стран, где вводятся видео-вопросы для проверки теоретических знаний будущих водителей.

Ситуации из видеороликов будут реалистичны, с которыми в повседневной жизни может столкнуться любой водитель. Предполагается, что в каждом экзамене будут присутствовать по три видео-вопроса на следующие темы: дорога и погодные условия, прогнозирование опасных ситуаций и культура вождения. Все эти темы уже сейчас включены в учебную программу, но не в видео-формате.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно