Covid-19 серьезно мешает работе Латвийской почты — болеет персонал

Заболело коронавирусом больше 130 сотрудников предприятия Latvijas Pasts, и это создало помехи в работе уже 85 почтовых отделений, извещает компания. Задерживается доставка корреспонденции и посылок по всей стране, признала руководитель отдела управления внешней коммуникацией Latvijas Pasts Гундега Варпа.

В сложившейся ситуации вынужденно изменено время работы во многих отделениях, а некоторые и вовсе временно закрыты и передали свои функции ближайшим отделениям, где человеческих ресурсов еще хватает.

Latvijas Pasts просит учитывать, что помехи в оказании почтовых услуг, опоздания с доставками возможны много где. Весь период пандемии почта продолжала работать, подчеркивает предприятие, но теперь просит клиентов отнестись к ситуации с пониманием — задержки вызваны резким и агрессивным распространением коронавирусной инфекции. Не помогли даже принятые ранее организационные меры: смены почтальонов в графике работы разведены так, чтобы вторая смена приступала к работе через час-два после первой, когда первая работает вне помещений, на доставке — чтобы люди меньше контактировали друг с другом.

Сильнее пострадала деятельность почтовых отделений в Риге и окрестностях, в Курземе и Земгале, но болеют также почтальоны в Видземе и Латгалии. Поэтому Латвийской почте пришлось сократить время работы в десятках отделений, а некоторые пока будут закрыты. Но если ситуация продолжит ухудшаться такими же темпами — встанет вопрос о слиянии отделений на то время, пока отсутствует по болезни много сотрудников.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное