Covid-19 нашли у врача-онколога в Страдиня — LTV

У врача, которая работала с онкологическими пациентами, констатировали коронавирус Covid-19, подтвердил LTV глава Клинической университетской больницы Страдиня Риналд Муциньш. На завтра назначено внеочередное заседание латвийского правительства.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Больных из отделения перевели в другое место.

В контакте с заболевшей были около 12 пациентов и 20 сотрудников лечебного учреждения — они на карантине, за ними наблюдают. Пока ни у одного контактного лица нет симптомов заболевания, рассказал Муциньш.

На вопрос, заболел ли доктор, Муциньш ответил: диагноз поставлен одному из коллег.

Заболевшая ранее лечилась, в понедельник вернулась на работу, но в среду снова почувствовала себя плохо. В четверг она сдала анализ на Covid-19 – результат оказался положительным.

Женщина находится дома, чувствует себя сравнительно хорошо. Ранее она работала с пациентами, всех проинформировали. Анализы у всех контактных лиц возьмут позже — до этого они могут быть недостоверными — и в случае отрицательного результата персонал вернется к работе.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в своем twitter заявил, что завтра в 14.00 состоится внеочередное дистанционное заседание правительства — Кабмин примет решение о дополнительных мерах, призванных ограничить распространение Covid-19.

В Латвии за последние сутки было проведено 1046 тестов на наличие коронавируса Covid-19, диагноз подтвердился у 25 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Коллектив сотрудников Рижской университетской больницы имени П. Страдиня записал видеообращение к согражданам, которое стоит посмотреть всем. Врачи, медсестры, экспедиторы рассказали, почему это настолько важно — чтобы жители Латвии по максимуму социально дистанцировались и оставались дома, а не посещали публичные места. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно