Covid-19 диагностирован у детсадовца; возможно, в еще одном садике заболела няня

Covid-19 диагностирован у одного ребенка, посещающего Рижский детский сад №225, сообщила руководитель дошкольного образовательного учреждения Яна Приеде.

Приеде рассказала, что после получения подтверждения о случае инфицирования, совместно с Центром профилактики и контроля заболеваний  (ЦПЗК, SPKC) и Департаментом образования, культуры и спорта Рижской думы, были предприняты все необходимые меры по ограничению распространения инфекции.

Детский садик продолжает работать, в карантин отправилась группа — 18 детей, которую посещал заболевший ребенок, а также воспитатели и нянечки.

По информации агентства LETA, Covid-19 обнаружен и в детском садике Asniņš — возможно, заразилась нянечка и оба случая связаны. Однако эта информация пока не подтверждена официально. 

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в минувшую среду впервые зарегистрировали случай Covid-19, связанный со школьными занятиями по интересам.  Значительная часть государственных образовательных учреждений обеспечивает очное обучение, стараясь свести к минимуму пересечение потоков учеников. Однако во время внеклассных занятий по интересам, в которых часто принимают участие дети из разных классов, потоки учеников могут пересекаться.

Как уже писал Rus.lsm.lv, меры предосторожности, введенные для ограничения распространения Covid-19, повлияли на проведение и предложение кружков по интересам для детей, поскольку обеспечить их выполнение могут не все. В Рижском Дворце школьников занятия проводят, соблюдая конкретные меры безопасности. Педагоги отмечают, что и родители, и дети к этим мерам относятся ответственно, но именно дети чаще всего недоумевают из-за строгих правил в школе и за ее пределами.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно