Число звонков на «телефоны доверия» резко увеличилось

Число обращений в службу поддержки кризисного центра Skalbes продолжает расти, что свидетельствует о том насколько важна психологическая помощь людям во время пандемии. Сейчас в центр поступает столько же звонков за месяц, сколько за три месяца - в  «доковидный» период. А звонки напрямую отражают проблемы, которые пандемия только усугубила, сообщает Латвийское радио. Специалисты центра призывают всех, кому нужна помощь, обращаться к ним, ведь разговор может послужить хорошим помощником в, казалось бы, безвыходной ситуации.

Если до пандемии в центр Skalbes поступало в среднем от 250 до 300 звонков в месяц, то сейчас это почти 1000 звонков в месяц — рассказал директор общества Skalbes Райво Вилцанс.

Сейчас звонки отражают проблемы, которые усугубились затяжной пандемией, отметил Вилцанс: «Есть проблемы с партнерскими отношениями или отношениями с другими людьми. Одиночество. И все больше и больше людей сообщают о проблемах с ментальным здоровьем и финансами. Если мы посмотрим на ситуацию в целом, человека, которой обращается к нам, беспокоит тревога, замешательство, некоторая степень усталости от текущей ситуации и всей жизни».

Аналогичные выводы о настроении людей, делают и работники телефонной линии христианской духовной поддержки Emausas līnija. После перерыва в несколько месяцев она возобновила свою работу менее месяца назад. Сестра Эммануэла, представитель линии, признала, что людям нужно говорить о проблемах, которые их беспокоят, начиная от отношения к вакцинации до конфликтов в семье и на рабочем месте. «Мы видим чувство тревоги и депрессии, люди одиноки. Вакцинация вызывает споры между самыми близкими людьми, и это очень сложный вопрос», — рассказала сестра Эммануэла.

Emausas līnija работает в будние дни в 9.00-22.00 часов, а кризисный телефон центра Skalbes доступен круглосуточно в любое время недели.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное