Сегодня вечером

Поиски студента из Германии продолжается

Сегодня вечером

Молодым хода нет?

Граница под напором «нелегалов»

Число нелегальных иммигрантов выросло втрое

Неожиданный поворот украинского кризиса — из-за событий происходящих там, здесь, в Латвии, в три раза выросло число нелегальных иммигрантов. Причем большая часть — это вьетнамцы, которые раньше пытались прорваться в Европу именно через Украину. Об этом Латвийскому телевидению, подводя итоги прошлого года, рассказал глава погранохраны Нормунд Гарбарс.

 

«139 человек пытались незаконно пересечь границу с целью дальнейшего проникновения в Евросоюз. И в 2014-м году, мы впервые столкнулись с организованным противодействием злоумышленников, с тем, что людей пытаются перевезти в тайниках машин, в машинах, где есть двойное дно, пытаются замести следы, нейтрализовать служебных собак. Это все организованные, обдуманные действия по перемещению именно вьетнамцев», - пояснил глава погранохраны.

В свою очередь, глава Министерства внутренних дел Рихард Козловскис отметил, что погранохрана справляется со своей работой, но её нужно укреплять, чтобы «не допустить зелёных человечков».

Один из этапов укрепления — перевооружение службы. Сейчас на вооружении латвийских пограничников стоит советское оружие. Его хотят заменить на вооружение производства стран НАТО. По словам Нормунда Гарбарса, стоимость этого проекта составит миллионы евро.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно