Через неделю — Большая Толока, заявлено о 1000 загрязненных мест

Жители Латвии активно информируют организаторов ежегодного всеобщего весеннего субботника — Большой Толоки — о том, какие особо замусоренные участки на территории страны требуют срочной уборки. Принято заявок уже о 1000 таких мест, и более чем на 700 из них работы состоятся.

Субботник давно перерос рамки обычной уборки — за десять лет своего существования акция превратилась в масштабное благоустройство территорий каждую весну. В этом году, когда Латвия празднует свое 100-летие, Толоке исполняется 10 лет, поэтому руководитель мероприятия Вита Яунземе призывает всех «насаждать будущее» — в буквальном смысле слова, взять какую-то емкость с почвой и посадить в нее семя дерева:

«Растить его с наилучшими мыслями и пожеланиями и своей семье, и будущему Латвии. Пусть эти деревца растут, как символические «деревья счастья» для нас самих и нашей страны, пусть несут всем достаток, здоровье, богатство и мудрость». 

На сайте www.talkas.lv заявки можно подавать в течение всей следующей недели. На карте места появляются после того, как их утвердил координатор конкретного края, сообщила в эфире Латвийского радио 4 представитель Большого субботника Гинта Залака. Подавший заявку также берет на себя ответственность за организацию субботника в конкретном месте. В этом году Большая Толока пройдет в Латвии 28 апреля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно