Части многодетных семей не сразу дадут повышенное пособие за 4-го ребенка

С 2017 года государство увеличило размер семейного пособия родителям на четвертого и последующих детей— с 34,14 евро в месяц до 50,07. Но Госагентство обязательного соцстрахования (VSAA) предупреждает, что не все получат эту увеличенную сумму уже с января.

Агентство информирует, что в тех случаях, когда пособие было присвоено семье до 1 января 2017 года, и его выплата продолжается, первые три месяца этого года родители по-прежнему будут получать лишь по 34,14 евро.

До апреля VSAA произведет перерасчет, и тогда в апреле выплатит и разницу, возникшую между прежними и новыми суммами пособия в январе — марте, и пособие уже в полном размере за апрель. С мая же продолжится регулярная выплата пособия в сумме 50,07 евро в месяц.

Отмечается, что это не произвол чиновников агентства – такой порядок предусмотрен переходными правилами закона о государственных социальных пособиях (п. 19-й).

В свою очередь, семьям, которые только в этом году оформили пособие, сразу будут платить его в новом объеме.

В настоящее время VSAA платит семейное пособие примерно за 18 тысяч детей, которые являются в семье четвертыми или еще более младшими.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно