Чаще всего малыши получают травмы, падая с высоты

Наиболее часто – в 70% случаев – дети в возрасте до года получают травмы, падая с высоты, заявила во время открытия кампании «Безопасно для детей» главврач Детской клинической университетской больницы Ренате Слипе.

По словам доктора, второй наиболее часто встречаемой травмой, с которой детей доставляют в больницу, является попадание инородных предметов в тело, а третьей – ожоги. Сипе признала, что эти три травмы, в принципе, единственные, с которыми сталкиваются малыши в возрасте до года. В то же время, говорит врач, родители могут полностью обезопасить детей от таких происшествий.

В июне, по словам Сипе, Детская больница оказала помощь 37 детям в возрасте до года. По словам Сипе, 27 детей получили травмы, упав с высоты. Он подчеркнула: при падении ребенок может получить травму головы, даже если он упал с высоты менее метра.

Говоря о попадании инородных предметов в тело, Сипе отметила, что чаще всего речь идет о проглоченных предметах, а не засунутых, например, в ухо или в нос. Особая опасность таких травм в том, что проглоченный предмет может попасть в дыхательные пути ребенка, что может привести к летальному исходу.

Сипе подчеркнула, что в семьях, где есть маленькие дети, на столах не должно быть скатертей. Она отметила, что маленький ребенок определенно захочет потянуть за скатерть и рискует свалить на себя все, что находится на столе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно