Бюро по надзору за строительством: здание цирка не слишком опасно

Рижский цирк не настолько опасен, что может свалиться на головы в любую минуту. И его не держат только ступени, находящиеся у здания, заявил в интервью Латвийскому радио директор департамента контроля Бюро по надзору за строительством Марис Дамме.

Он опроверг прозвучавшие накануне опасения, что стена цирка держится только на пристроенной к ней лестнице. Он заявил: необходимости ограничивать движение – нет. Как и нет никаких новых обстоятельств, которые могли бы свидетельствовать, что здание рискует обвалиться.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, решение о закрытии Рижского цирка Министерство культуры приняло в связи с опасным для людей состоянием здания (которым от лица государства владеет само Министерство культуры).

В начале прошлого лета Бюро по надзору за строительством назвало здание цирка самым опасным в Риге и грозило его закрыть полностью. Но более детальная проверка показала — здание эксплуатировать можно. В декабре Бюро заявило, что в январе в цирке пройдёт повторная проверка, и в случае, если не появятся доказательства, что ситуация улучшилась, бюро будет вынуждено запретить эксплуатацию постройки.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Общество
Новости
Новейшее
Интересно