«Бронза» на европейской онлайн-олимпиаде по математике — у школьницы из Латвии

С 15 по 21 апреля старшеклассницы из 53 стран мира состязались онлайн на олимпиаде EGMO 2020. Латвию представляло четыре участницы — Анна Микулевич и Паула Грейтане из Риги, Лива Олиня из Сигулды и Сандра Силиня из Цесиса. Сандра завоевала бронзовую медаль, сообщает в пресс-релизе Государственный центр содержания образования.

Цель Европейской олимпиады по математике среди девочек — побудить школьниц активнее участвовать в олимпиадах национального и международного уровня. В этом году олимпиада изначально планировалась в Нидерландах, но из-за пандемии коронавирусной инфекции в  мире пришлось изменить ее формат и провести в режиме прямой трансляции.

Задания, предложенные школьницам, охватывали такие темы, как теория чисел, комбинаторика, функциональный анализ, алгебра и геометрия. На решение заданий на дому отводилось два дня. Чтобы убедиться, что соблюдаются все условия, за девочками через камеры прямой видеосвязи следили руководители команд.

Латвийская участница EGMO 2020 Сандра Силиня стала одной из тех, кто завоевал бронзовую медаль. Лучшие результаты в этом году показала румынская старшеклассница — она набрала 39 баллов из 42 возможных, в командном зачете лидировали россиянки, а команда Латвии оказалась на 28-м месте, опередив соперниц из Финляндии, Дании, Австрии и Литвы. 

Фотоколлаж латвийской команды:

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно