Бронемашины, американские радары и средства ПВО — в Риге прошел парад Национальных вооруженных сил (ВИДЕО)

Дождливым днем 18 ноября в центре Риги состоялся парад Национальных вооруженных сил, приуроченный к дню провозглашения независимости Латвии. Участие в параде принимали не только латвийские войска, но и контингент союзников нашей страны по НАТО, включая бойцов армий США и Канады.

Помимо бойцов подразделений регулярной армии, в параде также принимали участие земессарги, полицейские, пограничники, яунсарги и спасатели.

Перед открытием парада президент Латвии Раймонд Вейонис, в сопровождении командующего НВС Райомнда Граубе и министра обороны Раймонда Бергманиса прошел вдоль строя, поприветствовав участников.

В достаточно лаконичной речи глава государства подчеркнул необходимость продолжения развития армии и ее возможностей, поскольку «прошлый год не дал вздохнуть спокойно», а в мире много горячих точек, и в некоторых международных операциях задействованы и латвийские специалисты военного дела. Говорил президент и о вкладе союзников в оборону Латвии, подчеркнув важность размещения международного батальона НАТО, который разместится в стране в следующем году.

В этом году помимо пехоты в параде участвовала и бронетехника, в том числе и закупленные в Великобритании бронетранспортеры, которых, согласно контракту, Латвия должна получить 123 единицы.

Следом за бронетранспортерами в параде приняли участие разведмашины «Меч», противотанковые машины «Гром», батальоны огневой поддержки, артиллерийские расчеты, подразделения противовоздушной обороны. Кстати, впервые были показаны недавно полученные мобильные радары, позволяющие идентифицировать не только самолеты, но и вертолет и даже беспилотники.

Показали свою технику и латвийские пограничники, экипированные квадрациклами, новыми джипами и снегоходами, а также современными моторными лодками.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно