Борьба с браконьерами — за месяц найдено 177 «ничейных» сетей

Сотрудники Государственной службы среды (ГСС), следя за тем, как соблюдается запрет на лов лососевых в латвийских водоемах, в октябре обнаружили 177 ничейных рыболовных сетей, сообщает агентство LETA со ссылкой на специалиста по общественным отношениям ГСС Маруту Буклевичу.

По словам Буклевичи, «ничейные» снасти были обнаружены в период с 30 сентября до 3 ноября.

За нарушение запрета на лов лососевых во время нереста составлено 16 протоколов об административном нарушении. В ведомстве отмечают, что в этом году инспекторы работают более активно, поскольку выросло и количество найденных нелегальных снастей и выписанных протоколов.

В ноябре и декабре ГСС продолжит усиленно контролировать миграцию и места нереста лососевых, поскольку запрет на лов этой рыбы остается в силе до 31 декабря.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, лосось появился в Даугаве с середины сентября. Это та рыба, мальки которой были искусственно выращены Институтом пищевой безопасности Bior, и каждый год лосось возвращается в реку. Ловить его в Даугаве имеют право три легитимные группы: рыболовы-любители спиннингисты, а также подводные охотники. За одну рыбалку они могут оставить себе одного лосося длиной не менее 60 сантиметров и одну кумжу длиной не менее 50 сантиметров. Третья группа – это промысловые рыболовы, которые обладают лицензией Института пищевой безопасности Bior.

Однако тем, кому его можно ловить на законных основаниях, рыба практически не достается. Большую ее часть выгребают браконьеры в рижском районе Дарзини. А правоохранительные органы год за годом проигрывают эту схватку.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно