Бомбардировщики США провели учения в воздушном пространстве стран Балтии

На этой неделе два бомбардировщика B-1 Lancer военно-воздушных сил США, вылетев из базы в Южной Дакоте, США, провели тренировочный полет в воздушном пространстве над странами Балтии, сообщает Министерство обороны.

Во время тренировочного полета американские бомбардировщики отрабатывали сотрудничество и взаимодействие с датскими самолетами F-16, пролетев над островом Борхольм, а также воздушным пространством Латвии, Литвы и Эстонии. Кроме того, в ходе учений отрабатывалось взаимодействие с контролером воздушной поддержки в Эстонии.

В Министерстве обороны отмечают, что тренировочные полеты стратегических бомбардировщиков подтверждают совместимость военно-воздушных сил союзников и их способность к совместному решению задач для поддержки и вклада в обеспечение безопасности Балтийского региона.

Самолеты B-1 Lancer могут быстро доставить конвенциональное вооружение для борьбы с любым противником в любой точке мира в любое время. Последний такой тренировочный полет в Европе проводился в 2018 году в рамках военных учений НАТО Trident Juncture.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно