Больница Страдиня приостанавливает плановые обследования

Университетская клиническая больница Страдиня временно приостанавливает плановые обследования и амбулаторные услуги из-за эпидемиологической ситуации в стране, сообщает Latvijas Radio.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Janita Veinberga par izmaiņās Stradiņa slimnīcas pakalpojumu sniegšanāSintija Ambote

    Сотрудники медучреждения свяжутся с теми, у кого был запланирован визит, обследование или операция.

    «Мы закрываем большой поток пациентов, проходящих через больницу каждый день. Конечно, работа в обычном формате продолжается в отделении неотложной помощи, и все стационарные отделения работают так, как они работали до этого», — говорит представительница больницы Янита Вейнберга.

    Ранее из-за распространением коронавируса Covid-19 Рижская Восточная больница решила существенно ограничить оказание амбулаторных услуг. В том числе, с отдельными исключениями, будут отменены амбулаторные консультации, и не будут оказываться услуги в дневных стационарах.

    Кроме того, отменяются хирургические операции в дневном стационаре, платные визиты к специалистам, а также консультации врачей в кабинете редких заболеваний.

    Между тем больница продолжит химиотерапию, заместительную терапию, лучевую терапию, услуги дневного стационара гематологии, а также терапию пациентам, которым необходимо закончить неотложное лечение.

    Как сообщал Rus.Lsm.lv, в Детской клинической университетской больнице (ДКУБ), помимо исключений, тоже прекращены амбулаторные посещения и услуги дневного стационара, заявила представительница ДКУБ Уна Греневица. Планируется, что ограничения в рамках чрезвычайного положения будут действовать до 14 апреля.

    В больнице также отменены все плановые операции, манипуляции, обследования и консультации. Ограничения не распространяются на пациентов, которые нуждаются в постоянной терапии, например, с онкологическими и ревматологическими заболеваниями.

    Неотложная помощь по-прежнему будет оказываться. Однако в случае, когда ребенок находится в изоляции, у него наблюдаются симптомы Covid-19 или имеются другие жалобы, из-за которых необходима неотложная помощь, следует обращаться по телефону 113.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно