Более 50 работников Военного музея подписали жалобу на своё руководство

Большая часть работников Военного музея неудовлетворенна методами работы многолетнего директора учреждения, Аии Флейи. В  связи с тем, что музей находится в ведении Министерства обороны, сотрудники направили в министерство письмо. В ближайшее время в музее будет проведена служебная проверка. 

«Приближается столетний юбилей Латвии, и музей создан для того, чтобы отражать военную историю – не только минувших дней, но и нашего времени. Мы опасаемся, что во время этого юбилея, можем разочаровать своих посетителей», - заявил руководитель отдела Образования Военного музея Мартиньш Митенбергс.

Он и ещё более 50 сотрудников, что составляет 80 процентов от общего числа работников музея обратились в Министерство обороны с заявлением. «То, чего мы хотим — это возможность развития. Сколько ещё все это будет оставлено на произвол судьбы?» - говорит историк музея Барба Экмане.

Министерство обороны намерено провести в музее инспекцию. «Чтобы не занимать ни одну из сторон, было принято решение провести аудиторскую проверку», - прокомментировал ситуацию госсекретарь Минобороны Янис Гарисонс.

Руководитель музея Айя Флейя исполняет обязанности директора 25 лет. Критику в свой адрес со стороны сотрудников она считает несостоятельной.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно