Сегодня вечером

Арендаторы торговых центров в заложниках кризиса

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 25.03

Поддержим нуждающихся!

Благотворительность в эпоху Covid-19: жертвуют продукты и деньги на обеды медикам

Организация ziedot.lv предлагает поддержать две инициативы, которые связаны с распространением Covid-19 в Латвии. Проект «Обеды медикам — стол для своих» помогает местным ресторанам, которые готовят теплую еду для врачей и медработников, борющихся с коронавирусом. В свою очередь, в рамках «Сытой Латвии» собирают продукты питания для тех, кто сидит на карантине или уже остался без работы, сообщает Русское вещание LTV7.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Девять вечера. Открываются окна. Латвия благодарит медиков, которые работают в палатках, машинах и больницах. Но люди хотят сделать для них еще больше.

«Каждый день мы получаем звонки и электронные письма о том, что люди хотят помочь. Они понимают, что физически не могут куда-то пойти и помочь. Нужно соблюдать дистанцию. В первую очередь, помочь хотят медикам, тем, кто в изоляции, не может выйти, тем, у кого нет работы и денег. Поэтому мы разместили на нашем портале два проекта», — рассказала Рута Диманта, руководитель благотворительной организации ziedot.lv

Цена одного обеда — 3 евро 50 центов. За неполные сутки деньги пожертвованы уже на целую тысячу порций.

«Это инициатива hospiss.lv, у них большой опыт сотрудничества с медиками. Они начали доставлять им теплые обеды из ресторанов. На мой взгляд, это чудесно. Мы поддерживаем местные рестораны. И наши медики чувствуют, что их любят», — добавила Диманта.

Вторая инициатива — банк продуктов питания. Он предназначен для тех, кто внезапно потерял работу, или сидит на карантине.

«Внезапная болезнь, внезапная потеря работы или что-то другое… Это надежный банк продуктов питания, куда человек может обратиться и получить еду. Гречку, муку, рис и так далее. Предприятия, у которых есть какие-то резервы, могут жертвовать именно продукты питания. Пожертвовать можно на странице ziedot.lv, или позвонив на благотворительный номер. 90067001. Никакой комиссионной платы не взимается. 1,42 евро уйдут на благотворительный проект», — добавила глава Ziedot.lv.

Первые нуждающиеся получат пакеты с продуктами питания в течение недели.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно