Безопасность на Празднике песни — вызов для полиции и охранных служб

Где толпы народа — там нередко и карманники, и другие любители поживиться чужим имуществом. Праздник песни и танца собрал в Риге десятки тысяч участников фестиваля и множество зрителей. И стал подлинным вызовом способности правоохранительных органов и фирм, предоставляющих услуги охраны, по обеспечению в городе порядка и безопасности, рассказал в эфире LTV председатель компании Koblenz drošība Райвис Теринкс.  

Ради мероприятий Празника песни полиции пришлось мобилизовать подразделения из регионов, направить часть сотрудников оттуда дежурить в столице, привлечь частные охранные ресурсы, рассказал эксперт по вопросам безопасности. И так как не везде нужны полицейские, часть функций успешно выполняют одни только охранники.  

Карманные кражи им другие имущественные преступления Теринкс назвал одним из главных рисков на массовых мероприятиях фестиваля. Злоумышленники пользуются моментами, когда сумки и другие вещи оставлены без присмотра. Поэтому рекомендуется ценные вещи, документы и деньги носить во внутренних карманах одежды. И особо бдительными зрителям нужно быть на бесплатных мероприятиях.

Теринкс рассказал, что профессиональные воры умеют отвлечь внимание человека и нередко действуют в группе. Обворовать человека могут в толпе, где создается давка и толкотня — например, у входа на место проведения мероприятия.

Вторая возможная проблема — потерять в толпе маленького ребенка, отметил эксперт. Он повторил правила специально для многолюдных публичных мест: заранее оговорить место встречи с ребенком   постарше, а малыша научить не бояться обращаться к людям в форме за помощью, положить ему в карман записку с именем и номером телефона родителей. Написать номер можно также маркером прямо на ручке ребенка. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно