Без экипировки к экзамену на мотоцикле не допустят — CSDD

Для некого будущего мотоциклиста экзамен в Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) кончился, так и не начавшись: из-за неподходящей одежды его до сдачи не допустили, но заплатить за экзамен пришлось. CSDD говорит, что об одежде претендентов информирует, а время проверки, хоть она и не состоялась, зарезервировано, сообщает LTV.

Ральф подал заявку на экзамен. Перед сдачей его спросили, есть ли вся экипировка. Молодой человек счел, что есть. Однако инструктор указал, что нужны налокотники и защита плеч. И к экзамену не допустил.

«Но мне пришлось платить, хотя я даже не сел на мотоцикл и не начал экзамен!» — недоумевает Ральф.

В CSDD пояснили, что уже второй сезон в силе новые правила: к экзамену не допускают без соответствующей одежды.

«Конечно, шлем — это само собой, следующее — перчатки, чтобы в момент падения защитить руки. Потом или специальные мотоштаны, или допустимы длинные брюки, поверх которых надета специальная защиты. То же и с курткой — или специальная, предусмотренная для вождения мотоцикла куртка, или допустима другая куртка из грубой ткани, но опять же — с защитой, которая защищает и плечи, и локти. Если говорить об обуви, в принципе, это закрытая обувь, опять же, идеальные вариант — специальная обувь для мотоциклистов, но допускается также прочный материал, например, кожаная обувь, и важно, чтобы эта обувь закрывала щиколотки», — отметил глава Квалификационного отдела CSDD Юрис Тетерис.

Раньше обязательным требованием был только шлем, однако на экзаменах были случаи, когда человек без надлежащей экипировки получал травмы, поэтому появились новые требования.

Тетерис пояснил также, почему за несостоявшийся экзамен берут оплату: «Надо учитывать, что это для человека зарезервировано. Зарезервирована и экзаменационная машина, и экзаменационный мотоцикл, и это все стоит денег, это все связанные в приемом экзамена расходы CSDD»

«Надо также упомянуть, что люди сдают не только вождение, но сперва теорию. И в завершении теоретического экзамена появляется предупреждение, информация о необходимости определенной одежды», — напомнил Тетерис.

Кроме того, подавая заявку на экзамен в э-среде, будущим мотоциклистам надо отметить, что они знают о требованиях к экипировке.

CSDD напомнила, что нет планов в дальнейшем обеспечивать сдающих экипировкой. Одна из целей — приучать будущих мотоциклистов использовать защиту.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно