Автосервисам могут предложить пройти сертификацию

Вслед за идеей о введении в Латвии строгого контроля за битыми транспортными средствами, появилось предложение сертификации автосервисов. Глава Ассоциации подержанных автомобилей Угис Витолс считает, что наличие лицензии не означает качество. Кроме того, это негативно повлияет на рынок.

«Меня обеспокоила публично прозвучавшая информация о том, что ремонтировать битые машины смогут лишь определенные сертифицированные автосервисы. То есть будут делить на хорошие и плохие сервисы», - посетовал Витолс.

Глава Ассоциации подержанных автомобилей считает, что такое предложение ничто иное, как попытка передела этого рынка.

«Я считаю, что акцент нужно сделать на проверки, то есть на техосмотр в Дирекции безопасности дорожного движения, так как сертифицированный сервис – не синоним хорошо отремонтированного автомобиля. Ремонтом занимаются люди, всегда существует человеческий фактор», - пояснил Угис Витолс Латвийскому радио 4.

Торговцы также опасаются, что под контроль попадут лишь автомобили, зарегистрированные в Латвии. В целом же представители сферы поддерживают нововведение. Правда, призывают не спешить, чтобы от непродуманных решений не пострадали автосервисы и их работники.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно