Автопарк ГПСС пополнят 93 новых машины

С 2014 по 2016 год автопарк Государственной пожарно-спасательной службы пополнят 93 новых транспортных средства. Процедура закупки займёт три года, её общая стоимость составит 25 млн латов. Первые машины появятся в автопарке ГПСС в 2015 году. Об этом Латвийскому радио 4 сказал министр благосостояния Латвии Рихардс Козловскис.

Кроме того, по словам министра, со следующего года повысятся зарплаты всех сотрудников МВД, в среднем на 40 латов. Впрочем, конкретный размер прибавки будет зависеть от размера зарплаты. Чем ниже оклад человека – тем больше прибавка.

"Зарплата в системе приблизится к зарплатам 2008 года", - сказал Козловскис.

На вопрос, почему беглого грабителя Ральфа Токахо искали полторы недели, министр ответил, что поймать за 10 дней преступника, который имеет опыт нахождения в бегах, и которого в прошлый раз ловили полгода - очень хороший показатель.

В целом, по мнению Козловскиса, Латвия достигла хорошего уровня безопасности, хотя в стране и наблюдается небольшой прирост мелких грабежей.

Говоря об улучшениях в системе правоохранительных органов, министр упомянул 80 автомобилей, приобретенные в 2012 году для нужд полиции. В этом году все они будут оборудованы системами видеонаблюдения.

В завершении интервью глава МВД рассказал о концепции, согласно которой через некоторое время контроль скорости на дорогах будет осуществлять техника, а не полицейские. При этом послаблений не планируется, и призывы некоторых активистов о том, чтобы фоторадары игнорировали превышение допустимой скорости до 15 км/час, не будут услышаны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно