Арт-терапия помогает при нарушениях поведения — специалисты

Арт-терапия — признанная и доказанная практика, которую используют при эмоциональных и поведенческих нарушениях, а также для лечения физических симптомов. Она объединяет медицину, психологию и искусство. Арт-терапевты — медицинский персонал, они работают в команде с медиками, сообщает Latvijas Radio.

Есть четыре вида арт-терапии — визуальное пластическое искусство, музыка, танец и движение, а также драмы. Все объединено медициной, психологией и искусством.

Арт-терапевт в Латвии — медперсонал, арт-терапия — сфера медицины, специалисты работают в команде с докторами. Творческий процесс — это путь, с помощью которого пациент может выразить свою проблему, мысли, чувства и потребности, это способ высказывания.

Сложности, с которыми обращаются за помощью — эмоциональные и поведенческие нарушения, а также физические симптомы.

Доказательная база указывает на эффективность этого метода, его используют также в психиатрических клиниках. Общество про эту сферу знает все больше, подчеркнула детский психиатр Детской клинической университетской больницы Анете Масальска.

Арт-терапевт Элина Акмане подчеркивает, что арт-терапия — это основанная на доказательствах практика.

Чтобы определить, какой вид арт-терапии больше подходит ребенку, надо учесть его желания. Срок лечения определяется ситуацией и целями, которых хотят достичь.

Выбор терапии часто зависит от специалистов, личности терапевта, с кем ребенок лучше себя чувствует и что успешнее можно использовать. Родителям практика может помочь понять, что происходит с ребенком, откуда симптомы.

Кроме того, виды терапии можно объединять — чаще всего это делают на основе музыки.

Музыкальная терапия с помощью звуков воздействует на физиологические и эмоциональные ощущения человека. Есть активная музыкальная терапия, которая развивает конкретную сферу — язык, движения.

Терапия предполагает не только слушание музыки, есть, например, и активный метод, когда пациенты сами пишут, чтобы выразить свои чувства.

Музыку часто назначают детям-аутистам, работа ведется вместе с логопедом. Этот метод нельзя использовать для работы с детьми, которые слишком чувствительны к звукам.

Музыкальная терапия — это невербальный язык, подчеркнула Масальска.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно