Архиепископ Станкевич не поедет на праздник в Аглону — он в самоизоляции

Архиепископ-митрополит Латвийской римско-католической церкви Збигнев Станкевич на празднике Вознесения Пресвятой Девы Марии в Аглоне будет присутствовать удаленно — на этой неделе он вернулся из Польши и обязан 14 дней провести в самоизоляции.

Об этом сообщает Katolis.lv в своем Facebook. Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC) 7 августа сообщил, что уровень заболеваемости Covid-19 в Польше составляет 20,9 на 100 тысяч жителей, поэтому тем, кто побывал в этой стране, предписана самоизоляция.

В эту пятницу, 14 августа, Станкевич планировал принять участие в празднике, но из-за самоизоляции посетители праздника смогут увидеть его выступление на большом экране.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что  решение проводить праздник Латвийская римско-католическая церковь приняла  недавно — с учетом эпидемиологической ситуации. «Церковь продолжит следить за ситуацией и будет уважать решения правительства. Цель — минимизировать возможные риски», — заявил ранее Станкевич.  Богослужения пройдут на сакральной площади базилики, так как на улице может быть больше участников.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно