Аптеки обещают обновить запасы масок и средств для дезинфекции

К битве с коронавирусом готовятся не только ответственные службы, но и население. В последни дни жители уделяют настолько большое внимание личной гигиене, что аптеки и магазины к этому оказались не готовы.

Коронавирус Латвии еще не достиг, но уже началась другая эпидемия – закупочная. Боясь заражения, люди раскупили в аптеках маски на лицо, а также средства для дезинфекции. Поэтому и разочарование постигло в эти дни не одного покупателя.

«Во многих аптеках нет масок. Не знаю, почему. Знаю только, что с Лиепаи одного человека отвезли в «Гайльэзерс», он был в Италии, а я работаю с людьми. Я хочу маску!», - говорит посетитель магазина Людмила.

Фармацевт Илзе Приедниеце признает, что среди людей чувствуется тревога. «Одна часть, возможно, в недоумении, что будет в случае коронавируса, но информация доступна, а мы в аптеке стараемся объяснить, что следует делать», - говорит Приедниеце.

Товары исчезли не только с полок аптек и магазинов гигиены, но и в строительных магазинах. Аптеки обещают в скором времени пополнить запасы.

«В наших магазинах, в Benu aptieka, маски раскуплены. И средства для дезинфекции на данный момент закончились. Но мы должны найти решение. Средства для дезинфекции уже доставлены, с понедельник они будут доступны в наших аптеках», - говорит член правления Benu aptieka Визма Виксна.

Специалисты успокаивают: тщательное мытье рук с мылом и горячей водой даст лучший результат, чем средства дезинфекции. Поэтому вместо того, чтобы стоять в очередях, лучше помыть руки и выйти на прогулку на свежий воздух.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно