Анонс программы «Точки над i»

Сегодня в 18.35 на LTV7 обсудим брюссельские теракты и их последствия. Можно ли их считать "ударом по Европе"? Какая цель была у террористов? Можно ли говорить, что это новый вид терроризма, начавшийся с парижского ноября, - когда взрывают местные, а не пришлые?

А нам-то что делать? Укреплять восточный рубеж, как сказала сегодня утром Аболтиня? Усиливать работу спецслужб, как заявил Кучинскис? Подумать, не поставить ли рамки металлоискателей прямо на входе в аэропорт, как посоветовал Городцов (глава гражданской авиации в Латвии)? Или ничего не делать - нам и так ничего не грозит?

Что изменится или должно измениться в самой Европе, в европейской безопасности, миграционной политике? Приведёт ли это к росту антиисламских настроений и найдутся ли политики, которые этим воспользуются?

Гостями в стидии будут: Виктор Макаров, политолог, советник министра иностранных дел Латвии Карлис Даукштс, политолог, доктор исторических наук Андрей Бердников, доктор политических наук Денис Ханов, доктор гуманитарных наук Раймонд Рубловскис, полковник запаса, экс-глава Службы безопасности президента и Сейма Латвии.


Прямой эфир программы #точкинадi смотрите в 18.35 или по ссылке: http://ltv.lsm.lv/lv/tieshraide/punkti-uz-i.-diskusiju-raidijums/live.981/
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно