Анонс программы «Точки над i»: неизлечимые болезни и эвтаназия

Тема сегодняшней программы «Точки над i» - страшная, но злободневная. Неизлечимые болезни и эвтаназия. Можно ли разрешить врачу убить пациента, если сам пациент хочет умереть? Поговорим об этом за общим столом с экспертами.

В студию придут: глава Общества поддержки больных раком груди Vita Ирина Яунума; врач-невролог, депутат Сейма («Согласие»), член комиссии по социальным делам Виталий Орлов; хирург, депутат Сейма («Единство»), глава подкомиссии по общественному здоровью Ромуальд Ражукс; журналист (ПБК) Алексей Стетюха; онколог, хирург Латвийского онкологического центра Елена Тимофеева; онколог, химиотерапевт больницы им. П.Страдиня Гунта Пуркалне; эксперт по биоэтике, доцент Медицинского факультета ЛУ Сигне Межинска.

Поводом, для того, чтобы организовать разговор на тему эвтаназии, стал случай с Виестурсом Бунджей (45). Мужчина уже два года страдает от рака шеи, и решился на добровольную смерть. Эвтаназию проведут в швейцарской клинике. 10 000 евро, необходимые на все расходы, - это добровольные пожертвования, которые накопились на его счету всего за несколько дней.

Недавно LTV1, в рамках цикла Aculiecinieks, выпустило в эфир большой репортаж о самом Виестурсе. Основные выдержки, переведённые на русский, покажем сегодня в программе.

Прямой эфир программы #точкинадi смотрите сегодня в 18.35 на LTV7 или по ссылке.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно