Rus.Lsm Сегодня вечером

В Даугавпилсе осквернён памятник польским и латышским героям

Rus.Lsm Сегодня вечером

В Риге показали фильм об украинских женщинах

Первая посылка stopify.org.ua отправилась в Украину

Абонемент свободы: созданная в Латвии платформа Stopify отправила в Украину первый груз

37 тысяч евро на нужды украинской армии удалось собрать всего за несколько недель — благодаря созданной в Латвии стриминговой платформы для пожертвований Stopify. На собранные деньги закуплены квадроциклы, дрон, тепловизоры, тактические перчатки и другие необходимые солдатам вещи. Идея создать платформу принадлежит латвийцу Марису Упениеку. И теперь 3 000 человек в 37 странах мира, включая Америку и Новую Зеландию, жертвуют свои средства каждый месяц, рассказывает Rus.LSM.

Первая партия помощи уже укомплектована и отправляется в Украину. В посылке два квадроцикла и другие вещи, необходимые для активных боевых действий. На каждую из них Марис Упениекс клеит наклейку с названием платформы для пожертвований. Идея ее создания пришла к нему случайно, когда он думал о том, как регулярно поддерживать армию.

«Мы привыкли за небольшую ежемесячную плату абонировать различные стриминговые сервисы — смотреть фильмы и сериалы. И

мы с единомышленниками подумали: а что, если так же можно абонировать что-то более важное — нашу свободу и будущее, которое сейчас решается на поле боя?»,

— рассказывает автор идеи Stopify Марис Упениекс .

Минимальная сумма пожертвования на платформе stopify.org.ua — 7 евро. Все, кто создал и содержит Stopify, делают это добровольно. Так что каждый евро отправляется в Украину, которая уже девять месяцев отражает нападение РФ. Сейчас число жертвователей — 3 тысячи из 37 разных стран.

«В Новой Зеландии тоже один есть! Не знаю, латыш ли он. Но иностранцев хватает», — радуется М. Упениекс.

Партнёры платформы — ziedot.lv и посольство Украины в Латвии. Те, кто лучше всего знают нужды Украины.

«Мы делаем ещё один большой шаг к победе. Всё, что отправляется в Украину, от траншейных свечей, мясных консервов до квадроциклов приближает победу и уменьшает жертвы», — говорит Александр Мищенко, посол Украины в Латвии.

«Очень важно, что это — международная кампания, что пожертвования приходят в Латвию, и мы помогаем Украине. Эта посылка – реальный пример, как помочь, делая реальную работу, а не только осуждать и писать резолюции», — объясняет смысл мероприятия глава ziedot.lv Рута Диманта.

Авторам идеи сегодня также важно было показать жертвователям, что всё работает, и первая посылка уже в пути.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще