Призывают жертвовать велосипеды украинским беженцам

После перерыва в несколько месяцев объединение Pilsēta cilvēkiem («Город для людей») возобновляет проект и приглашает жителей жертвовать свои старые велосипеды беженцам из Украины, рассказала в сообщении для СМИ представитель объединения Гунита Питеране.

Активисты принимают большие и маленькие велосипеды, электросамокаты и велосипедные запчасти. В Риге будет работать два пункта приема:

  • по четвергам и пятницам, а также 29 апреля и 6 мая с 12:00 до 19:00 в Brīvbodе (ул. Тургенева 13).
  • ежедневно с 8:00 до 20.00 на территории Имантского рынка в Пардаугаве (проспект Курземес 3).

Подробности можно узнать, написав Гуните в WhatsApp по номеру +371 24864343.

Пожертвованные велосипеды будут отремонтированы и переданы в дар украинцам. Заинтересованных в том, чтобы помочь с ремонтом, объединение призывает связаться в WhatsApp по вышеупомянутому номеру телефона или написать на [email protected].

В 2022 году благодаря благотворительному проекту велосипеды получили более 600 беженцев в Латвии.

Продолжить проект позволила недавно выигранная награда iF SOCIAL IMPACT PRIZE в размере 5000 евро. Пожертвованные велосипеды помогают беженцам интегрироваться и делают их жизнь легче, отмечают в объединении.

«Очень волнительно видеть, какими счастливыми и благодарными были беженцы, когда они получили пожертвованные велосипеды в прошлом году.

Было приятно осознавать, что наш общий труд и благотворительность могут помочь тем, кто нуждается в поддержке! Спасибо всем, кто жертвует и помогает!» — рассказал о своем опыте председатель правления Pilsēta cilvēkiem Карлис Крекис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще