Янукович обвинил новую власть в разжигании войны и попросил США оценить ситуацию

На состоявшемся во вторник, 11 марта, пресс-брифнге беглый президент Украины Виктор Янукович заявил что намерен обратиться в конгресс, сенат и Верховный суд США с просьбой дать правовую оценку ситуации на Украине.

Он также сообщил, что по-прежнему считает себя законным президентом и верховным главнокомандующим страны, а запланированные на 25 мая выборы назвал незаконными.

"Под видом якобы правомочного правительства в стране действует банда ультранационалистов и неофашистов, которые метят на президентский пост, увольняют руководство милиции и службы безопасности не только в Киеве, но и на местах. Города патрулируются людьми в масках с повязками на руках, ширится беспредел в отношении граждан Украины", - сказал Янукович.

В коротком сообщении он указал, что против него были предприняты террористические действия. Представителей новой власти он назвал негодяями, которые отдали приказ "своим стрелять в своих" и сейчас хотят развязать гражданскую войну.

Янукович обратился к "покровителям тёмных сил на Западе": "Вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм?"

"Я намерен обратиться в конгресс, сенат и Верховный суд США с настоятельным предложением дать правовую оценку действиям правительства этой страны. Вы не имеете права по вашим собственным законам выделять деньги бандитам", - заявил Янукович.

Закончив выступление, Янукович покинул помещение, проигнорировав вопросы журналистов.

 
Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное