Яценюк: война на Донбассе обходится почти 5 млн. евро в день

80 млн. гривен и 4,75 млн. евро – в такую сумма, по словам премьера Украины Арсения Яценюка ежедневно обходятся боевые действия на Донбассе. И поскольку война обходится стране слишком дорого, правительство выступает за мирное урегулирование кризиса на юго-востоке Украины.

По словам украинского премьера Арсения Яценюка, для мирного урегулирования "было два варианта: плохой и очень плохой. Выбрали плохой", пишет «Украинская правда»

Яценюк заявил, что правительство "категорически" выступает за мир, ибо война уносит жизни украинских граждан и слишком дорого стоит.

"Выступаем ли мы за мир? Категорически да. Слишком дорого нам стоит война. Каждый день войны нам стоит 80 миллионов гривен (4,75 млн. евро – Rus.lsm.lv). По крайней мере, это моя политическая позиция", - заявил Яценюк.

"Но надо откровенно сказать, какова цена этого мира. Легализовать террористов "ЛНР" и "ДНР" никто не даст", - добавил он.

В общей сложности Украина израсходовала на войну на Донбассе 63 млрд. гривен или 3,74 млрд. евро.

Как известно, Яценюк заявил, что деньги других регионов для восстановления захваченых районов Донбасса Кабмин не даст, а предложил олигархам и международным партнерам "скинуться".

Ранее глава украинского правительства заявлял, что боевики на востоке Украины целенаправленно уничтожают инфраструктуру, и объем убытков идет уже на миллиарды долларов. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно