Яценюк: «Инфраструктура Донбасса сознательно уничтожается»

По словам украинского премьера Арсения Яценюка, боевики на востоке Украины целенаправленно уничтожают инфраструктуру, и объем убытков уже на миллиарды долларов. Об этом он заявил на заседании правительства, передает УНИАН.

“По нашим данным, террористы, огонь которых корректируется со стороны России, точечно бьют по наиболее важным объектам инфраструктуры: по шахтам, электростанциям, по электросетям, железной дороге, мостам, коммуникациям. Ежеминутно умышленно наносятся миллионные убытки Украине. Это спланированные акции, чтобы нас задушить экономически. Россия осознает, что на восстановление Донбасса уйдут миллиарды долларов”, - сказал Яценюк.

Ранее Яценюк заявил, что агрессивная политика Кремля наносит удар по экономике Украины в 7 миллиардов в год.

Как уже писал Rus.lsm.lv, официальной точкой начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины считается 7 апреля 2014 года, когда исполнявший в то время обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале силовой операции.

Боевые действия проходят на территории Донецкой и Луганской областей Украины с участием армейских подразделений и ВВС Украины, формирований МВД, пограничной службы, СБУ, государственной охраны Украины, Национальной гвардии Украины, батальонов территориальной обороны, с одной стороны, и отрядов сепаратистов (в том числе и из других государств), в основном подчиняющихся руководству самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик — с другой стороны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно