Возможно, найдены обломки пропавшего самолета AirAsia, тело и спасательный жилет

ВВС Индонезии обнаружили в районе поисков пропавшего самолета Airbus А320-200 авиакомпании AirAsia на участке Яванского моря между островами Калимантан и Ява предметы, которые могут оказаться обломками лайнера, а также останки одного человека, сообщают во вторник, 30 декабря, иностранные СМИ.

По словам представителя ВВС, в море нашлись «10 крупных предметов белого цвета и множество небольших». Лётчики утверждают, что найденные предметы ранее могли быть дверью самолета.

Пилот, участвующий в операции по поиску самолета, обнаружил объекты, напоминающие тело человека, багаж, спасательный жилет и мусор, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ. "Тело выглядело раздутым", – сказал старший лейтенант Три Вибову, который был на борту самолета Hercules.

Кроме того, ранее в районе поиска пропавшего авиалайнера спасатели заметили поднимающийся дым. Имеет ли он отношение к самолёту, участники поисково-спасательной операции сказать пока затруднились.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, к поисково-спасательной операции ранее присоединился ряд стран, среди которых Сингапур, Южная Корея, Австралия и Малайзия. Джакарта ранее запросила помощь у США в проведении поисково-спасательных работ.

Пекин также предложил свою помощь в патрулировании участков моря.

Глава индонезийской поисково-спасательной службы предположил в понедельник, что самолет или его обломки находятся на дне моря. Однако до сих пор никаких достоверных следов самолета обнаружить не удалось.

Самолет исчез с радаров наземных служб в 6 часов 24 минуты утра по местному времени в воскресенье, через 42 минуты после вылета из аэропорта города Сурабая.

На борту лайнера, направлявшегося в Сингапур, находились 162 человека – 155 пассажиров и семь членов экипажа. Через 42 минуты после вылета он исчез с радаров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще