Восточная больница окажет помощь группе украинских военных

Рижская Восточная клиническая университетская больница окажет помощь очередной группе украинских военных, тяжело пострадавших на фронте, сообщает LETA со ссылкой на пресс-секретаря Восточной больницы Илгу Намниеце.

По словам Намниеце, этим утром в больницу поступила вторая группа раненых в результате боевых действий на территории Украины – в общей сложности 17 пациентов. Все раненые пройдут диагностику и лабораторные исследования, а затем консилиум врачей примет решение о дальнейшей тактике их лечения.

После осмотра в Клинике неотложной медицины пострадавшие украинские военные будут размещены в различных отделениях Восточной больницы. Там врачи последовательно проведут сложные хирургические операции, обеспечат послеоперационный период реабилитации и предоставят все необходимые консультации и медицинский уход, чтобы украинские солдаты как можно скорее могли вернуться к привычному ритму жизни.

Намниеце сообщила, что четверым военным понадобится реабилитация в национальном центре «Вайвари», но и они сперва пройдут всестороннее обследование.

Тяжело пострадавших на войне украинских солдат в Латвию привезла на специальном автобусе благотворительная организация M-Help.com, чей директор Арвис Рекетс регулярно организует помощь украинским больницам, доставляя медицинскую аппаратуру, лекарства, технические средства, одежду для персонала, а также гигиенические и медицинские товары.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное