Владельца затонувшего с Охотском море траулера с латвийцами на борту оштрафовали на 94 тыс. евро

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

Южно-Сахалинский городской суд оштрафовал компанию «Магеллан», которой принадлежал некогда ходивший под латвийским флагом траулер «Дальний Восток», который затонул 2 апреля в Охотском море, на 6 млн 250 тыс рублей (94 345 евро), гласит сообщение на сайте прокуратуры Сахалинской области.

КОНТЕКСТ

Построенный в 1989 году траулер «Дальний Восток» до 2014 года носил название Stende и был приписан к Рижскому порту. Предыдущий судовладелец — Baltic Marine Fishing Company — заявляют, что на момент продажи траулер полностью соответствовал стандартам безопасного мореходства. Российский морской регистр судоходства провел собственную проверку судна в момент перехода последнего под флаг РФ — в сентябре прошлого года.

Такое решение было принято в связи с констатированным нарушением миграционного законодательства при привлечении к труду иностранных граждан, находящихся во время крушения на судне. По информации прокуратуры, судовладелец в установленном Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» порядке разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не получил.

Из 132 находившихся в момент крушения на борту рыбаков трое были негражданами Латвии (двоим удалось спастись, третий погиб). 78 человек имели российское гражданство, остальные имели паспорта других государств. Спасателям и морякам оказавшимся по близости судов удалось спасти 63 человека. Впоследствии были обнаружены 56 тел погибших.

Как уже писал Rus.lsm.lv, автономный морозильный траулер «Дальний Восток», вышедший на промысел из Владивостока 3 января, затонул в ночь на четверг 2 апреля в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Самое важное