Вейонис и Яценюк говорили о «Зубре»

Президент Латвии Раймонд Вейонис во время визита в Киев обсудил с украинским премьером Арсением Яценюком развитие железнодорожного коридора для транспортировки контейнерных грузов «Зубр».

Достигнуты положительные решения, касающиеся снижения тарифов с целью содействия потоку этих грузов, сказал Вейонис агентству BNS.

«Это выгодно и Украине, и Латвии, Грузии, Азербайджану, Туркмении и Белоруссии. Нам надо обеспечить поток грузов из Китая через Казахстан, Узбекистан и далее по этому коридору в Латвию и Северные страны», - отметил президент.

Во время встречи стороны рассмотрели также вопросы, касающиеся увеличения числа рейсов латвийской национальной авиакомпании аirBaltiс в Киев для обеспечения жителям Украины лучших стыковок с Европой.

Вейонис и Яценюк обсудили намеченные Украиной реформы в судебной системе для более успешной борьбы с коррупцией, улучшения в госуправлении. Для Украины это сложный вопрос, и для его решения потребуется политическая воля, указал Вейонис.

Как уже сообщалось, президент Латвии 26 октября отправился в Киев с официальным визитом, в Латвию он вернется 28 октября.

Вчера Вейонис встречался с президентом Украины Петром Порошенко, заявив, что Латвия поддерживает территориальную целостность Украины в исторических границах.

Это был первый визит Венйониса на Украину в качестве главы государства.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще