Великобритания ужесточит правила ввоза и вывоза животных — Общество ветеринаров

С 1 января 2021 года Великобритания ужесточит правила на ввоз и вывоз животных. Чтобы выполнить требования, владельцам животных нужно как готовится к поездке как минимум за пять месяцев, сообщила представитель Латвийского общества ветеринаров Лита Конопоре.  

Для подготовки животного к перевозке, к ветеринару нужно явиться как минимум за пять месяцев до запланированного путешествия. Выезжая из Великобритании, владельцам животных предстоит выполнить ряд новых требований. Питомец должен иметь паспорт европейского образца с отметкой о микрочипе и вакцине от бешенства.

Также нужно сделать анализ на антитела к бешенству у животного, и не ранее трех месяцев после удовлетворительного результата ветеринар сможет выдать разрешение на вывоз из страны. Непосредственно перед отъездом домашнего любимца должен осмотреть ветеринар.

Латвийское общество ветеринаров напоминает, что анализ на антитела к бешенству не гарантирует, что результат будет удовлетворительным, поэтому готовиться к поездке в Британию лучше заранее, как минимум за пять месяцев до пересечения границы Королевства. Таким образом, будет время на повторные анализы.

Новые требования распространяются на некоммерческую перевозку животных, т.е ситуации, когда животное путешествует вместе с хозяином. Общество ветеринаров рекомендует тем, кто хочет вернуть своих питомцев в Латвию, сделать это до введения новых требований, т.е до 31 декабря 2020 года. С 1 января следующего года это станет куда дороже и сложнее.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно