Вчера провел в бомбоубежище 5 часов, ночь в Киеве прошла сравнительно спокойно — посол Латвии в Украине

Ночь в Киеве прошла сравнительно спокойно — об этом рано утром 11 октября в программе Rīta Panorāma на LTV рассказал посол Латвии в Украине Илгвар Клява, находящийся на данный момент в столице Украины

«Первое впечатление, что ночь прошла относительно спокойно по сравнению с прошлым днем», — поделился Клява, отметив, что в понедельник ему пришлось провести более пяти часов в бомбоубежище из-за угрозы ракетных ударов.

«В самом факте войны нет ничего нового, время от времени обстреливаются разные районы и географические точки Украины. Просто вчера был очень массированный обстрел», — сказал он.

Клява также подтвердил, что поддерживается взаимная связь между посольствами стран Евросоюза, указав, что в планах поставлять в Украину более современное оружие — о чем уже заявила Германия.

Вчерашние события доказывают, что Украине нужно современное оружие. Система ПВО Украины устарела, но украинцы с ней справляются очень умело, оценил Клява.

В понедельник глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич сообщил, что латвийские дипломаты не пострадали при ракетной атаке РФ на Киев и находятся в безопасности. Министерство иностранных дел Латвии находится на связи с посольством в Украине.

ГСЧС Украины, которая обобщила результаты массированного обстрела по состоянию на 21:20 понедельника, сообщила, что число жертв ракетных ударов выросло: убиты 14 человек, 97 ранены.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное