В зоне украинского конфликта введён режим чрезвычайной ситуации

Кабинет министров Украины решил ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

При этом глава украинского правительства отметил, что принятые решения не означают введения военного положения в стране. «Прошу не путать это с чрезвычайным положением и военным положением. Это вводится решением парламента. Наше решение направлено только на одно: все должны работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Все службы должны подчиняться Госкомиссии по чрезвычайным ситуациям или региональным комиссиям».

Также Яценюк назвал одной из главных задач региональных комиссий по чрезвычайным ситуациям четкое информирование граждан – по всем организациям, школам, больницам – о состоянии безопасности, о том, что надо делать в случае чрезвычайной ситуации, о том, куда звонить и ехать.

Утром 24 января от артобстрела пострадал украинский Мариуполь. Самый интенсивный огонь обрушился на левобережье и микрорайон Восточный. Погибло 30 человек, ранено около сотни. При этом украинская армия обвиняет в случившемся донецких сепаратистов, а те указывают, что вообще не вели стрельбу в мариупольском направлении. 

По данным украинской стороны, обстрел велся ракетными установками системы "Град" со стороны поселков Саханка и Зайченко. Пострадали блокпост в селе Виноградное (погиб один боец, ранены двое). Обрушена линия электропередач, а также повреждена газовая станция. Несколько снарядов попали в район городского Киевского рынка, а также в многоэтажный дом на ул.Киевской

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно