В столице Австралии дымно — закрылся ряд иностранных посольств

Разрушительные лесные пожары привели к задымлению столицы Австралии Канберры, из-за чего несколько посольств были закрыты. Эстония временно перевела свое посольство в Сидней. Латвии не придется предпринимать какие-то особые шаги — у нее посольства в Австралии нет, сообщил латвийский МИД.

Глава дипломатической миссии Эстонии в Австралии Керсти Ээсмаа рассказала, что причиной решения о переводе посольства в другой город стало ухудшение качества воздуха и стремление защитить семьи сотрудников, пишет интернет-ресурс Novinite.  

Отмечается, что посольство Венгрии также было закрыто из-за экстремально сильного загрязнения воздуха. Посольства Ирландии и Италии также  временно закрыты. Об аналогичных планах объявила и израильская дипломатическая миссия.

Латвии не придется принимать никаких дополнительных мер из-за пожаров в Австралии, потому что в этой стране нет ее посольства, есть только почетный консул, сообщили Rus.lsm.lv по телефону в МИД. Формальностями, связанными с посещениями латвийцами Австралии, занимается посольство Латвии в Японии. 

Как ранее сообщалось, властям Австралии пока не удается справиться с опустошительными пожарами в буше. Наступление прохладной погоды не привело к уменьшению возгораний, но позволило спасателям легче добираться к местам, где требуется помощь. С тех пор как вспыхнули австралийские леса, погибло уже около миллиарда животных, отмечают зарубежные масс-медиа. Во всем мире собираются пожертвования в помощь Австралии. Латвия также предоставит помощь — это будет сделано при посредничестве Красного Креста, пообещал глава МИД Эдгар Ринкевич.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно