В России совершено нападение на консульство Латвии

В российском Санкт-Петербурге совершено нападение на генеральное консульство Латвии. Задержан активист незарегистрированной оппозиционной партии «Другая Россия».

Нападение произошло в ночь на вторник: как сообщает агентство BNS со ссылкой на «Интерфакс», активисты «Другой России» забросали консульство Латвии на 10-й линии Васильевского острова яйцами и дымовыми шашками, а также разбросали листовки.

Один из нападавших - Станислав Исаев - был задержан дежурившими у дипмиссии полицейскими. Ему инкриминируют мелкое хулиганство.

Представители этой незарегистрированной партии сказали, что акция в отношении консульства Латвии стала ответом на политику латвийских властей в отношении российских граждан.

Как убедился Rus.lsm.lv, на видео-хостинге Youtube выложено видео нападения, фигурирующее и в российских СМИ:

«Другая Россия» - незарегистрированная партия левого толка, которую возглавляет оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов.

В июне несколько «лимоновцев» противозаконно проникли на территорию военной базы в городе Адажи в Латвии. Их обвинили в терроризме и шпионаже, за что им грозит до 20 лет лишения свободы.

2
aperechnev
В семье не без урода. В России не без дураков. Ладно, хоть с дорогами разобрались наконец-то.
Хм
"«Другая Россия» – незарегистрированная партия левого толка" - эх, если бы так! Когда-то, может, так и было. Да и то лишь на половину - старое НБП было весьма диким миксом из левых и правых идей. Теперь же с планомерным скатыванием Лимонова в старческий маразм, а Линдермана - в форменный идиотизм, называть "ДР" партией левого толка - язык не поворачивается. Во всяком случае те леваки, что когда-то состояли в НБП, в послендее время явно дистанцируются от прежних кумиров. От Дугина так в первую очередь - тот в ултраправый маразм впал самый первый.
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно